Забота профсоюза

Забота профсоюза

4 семьи медработников получили по 1 млн тенге от отраслевого профсоюза работников здравоохранения «Сеним». Сейчас организация работает над защитой прав граждан, повышением уровня жизни и обеспечением социальной защиты. К слову, семьи, получившие финансовую поддержку – это родные погибших от коронавирусной инфекции работников, работавших в медицинских учреждениях области, сообщает kokshetautv.kz.

В соответствии с поручением Президента Касыма-Жомарта Токаева в стране будет выплачена компенсация в размере 2 млн тенге медицинским работникам, инфицированным коронавирусной инфекцией, а семьям медработников, умерших от вируса COVID-19 – 10 млн тенге тенге. Однако есть и другие специалисты, которые работают в медицинских учреждениях и не подпадают под эти категории.

"У нас четверо не вошли в этот приказ. По этой причине мы собрали исполком и пришли к решению этим семьям вручить по миллиону тенге от профсоюза", - отметил председатель областного филиала профсоюза работников здравоохранения "Сеним" Серик Какенов. 

Так, 1 млн тенге передан семьям медсестры многопрофильной областной больницы №2, бухгалтера центра по борьбе и профилактике со СПИД, медсестры Егиндыкольской районной больницы.

Напомним, на сегодняшний день в рядах профильного профсоюза медиков по области насчитывается 10 тыс. человек, 230 тыс. – по Казахстану. Всего за 2 года существования профсоюзной организации «Сеним» выданы жилищные сертификаты до 3,5 млн тенге нескольким семьям, молодым специалистам, прибывающим в регион оказана поддержка в размере 500 тыс. тенге каждому. В целом, в период карантина на 11 млн тенге оказана помощь медработникам именно по линии отраслевого профсоюза.

21:51
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!