Кислородные концентраторы передал благотворительный фонд «Закят» для акмолинских осужденных

Кислородные концентраторы передал благотворительный фонд «Закят» для акмолинских осужденных

Кислородные концентраторы в учреждения акмолинского ДУИС передал благотворительный фонд «Закят», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Духовное управление мусульман Казахстана образовано в 1990 году в результате обретения Казахстаном государственной независимости. Все мы должны понимать, насколько важна и серьезна роль религиозной благотворительности и та огромная работа, которая проводится конфессиями. Реализацией социальных программ занимается ДУМК – это оказание помощи детям и многодетным семьям, медицинским и социальным учреждениям, особенно в период пандемии.

Не остались без внимания и режимные учреждения уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области. На базе ДУИС области состоялась встреча руководителя ведомства Кайрата Айдарбекова и главы Благотворительного фонд «Закят» при Духовном управлении мусульман Казахстана по Акмолинской области Ерболата Шарипова.

«Благотворительность – это не оказание неких услуг или, скажем, создание более комфортного проживания, а в первую очередь, это желание подать нуждающемуся руку помощи. То есть попытаться исцелить духовным словом и делом», - отметил Е. Шарипов. - Сегодня, в условиях нестихающей коронавирусной пандемии, мы передаем ДУИС пять кислородных концентраторов для лечения от КВИ больных осужденных, всякое может случиться».

К. Айдарбеков поблагодарил за оказанную помощь, неравнодушие и поддержку, которые так важны для каждого, особенно в период борьбы с вирусом в мировых масштабах. 

20:47
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!