Обеспечение лекарствами на особом контроле в Акмолинской области

Обеспечение лекарствами на особом контроле в Акмолинской области

Акмолинская область в рамках амбулаторного и стационарного лекарственного обеспечения и борьбы с коронавирусной инфекцией обеспечена необходимыми препаратами, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации управления здравоохранения, на сегодня в медицинских организациях имеются запасы необходимых лекарственных средств. Создается и неснижаемый запас лекарственных средств на случай новых вспышек КВИ из средств местного бюджета. На сегодня уже заключено договоров на 80 млн. тенге.

На случай новых вспышек КВИ создан неснижаемый двухмесячный запас лекарственных средств из средств местного бюджета. В рамках стационарного обеспечения поставлено 568 наименований лекарственных средств, дополнительно отгружено 85 наименований.

Также на обеспечение лекарственными средствами для лечения КВИ дополнительно выделено 80,2 млн. тенге.

Медицинскими организациями заявлено 5 новых лекарственных средств для лечения КВИ, поставлено уже на 85 млн. тенге. В остатке лекарств на сумму 68 млн. тенге. Планируется охват 50 тысяч человек.

Также проводится работа по приобретению необходимого запаса лекарственных средств в рамках стабилизационного фонда, сформированного через СПК "Kokshe".

Регулярно проводимый мониторинг аптечных пунктов не выявил превышения предельных розничных цен на лекарства и медицинские изделия, а также показал, что регион обеспечен лекарственными препаратами в необходимом количестве.

К слову, на аптечных складах области в наличии имеется более 260 тысяч медицинских масок, 4500 медицинских шапочек, 5816 пар нитриловых латексных перчаток.

18:30
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!