С начала года более 35 000 «лихачей» привлечены к ответственности на автодорогах области

С начала года более 35 000 «лихачей» привлечены  к ответственности на автодорогах области

Основными причинами автоаварий стали превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Каким бы видом транспорта водители ни управляли, ехать с максимальной скоростью разрешено только при отсутствии лимитирующего дорожного знака. Иными словами, если можно «лететь» сто сорок, а вы только что проехали знак с ограничением 90 км/ч, то именно с такой скоростью и можно ехать в данный момент. Так, с начала года акмолинскими полицейскими было привлечены к ответственности 35 831 водителей, которые любят «полетать» на автотранспортном средстве, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Фраза «Правила существуют, чтобы их нарушать!» — это изречения нельзя отнести к правилам дорожного движения. В ПДД, как и в армейском уставе, каждая строчка написана кровью. К слову, с начала года на территории области произошло 521 ДТП, из них по вине «лихачей» совершено 133, в которых 25 погибли и 188 человек получили различные телесные повреждения.

«...Акмолинскими полицейскими особое внимание уделено выявлению правонарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима. С использованием специальных технических средств и приборов к административной ответственности привлечены около 12 000 водителей транспортных средств, допустивших превышение скорости движения...», - отметил начальник отдела УМПС ДП Акмолинской области Куаныш Абенов.

17:49
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!