Лучшего экскурсовода выбрали в Акмолинской области

Лучшего экскурсовода выбрали в Акмолинской области

В Акмолинской области с целью активизации и улучшения эффективности и качества экскурсионного обслуживания, повышения престижа музейной профессии, а также в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" проведен II областной конкурс "Лучший экскурсовод", передает BaigeNews.kz.

В конкурсе, прошедшем в онлайн-формате, приняли участие экскурсоводы из девяти музеев области.

"Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе каждый из участников подготовил портфолио. На втором этапе конкурсанты представили экскурсию "Моя история в музее" в формате видеоролика. На третьем этапе конкурса "Мастер своего дела" на платформе ZOOM участники показали свои умения и навыки при проведении экскурсий с разными категориями посетителей, которым представили один из экспонатов", - сообщили в управлении культуры, архивов и документации.

Оценивало конкурс компетентное жюри в составе музеологов, краеведов, работников учреждений культуры и высших учебных заведений, журналистов.

По итогам всех туров и онлайн-голосования Гран-при конкурса завоевала экскурсовод Акмолинского областного историко-краеведческого музея Вероника Антипова.

Обладателями призовых мест стали Айым Билялова - музей истории города Кокшетау, Умутжан Бекенова - литературный музей Ильяса Есенберлина, Аягоз Махметова - музей Малика Габдуллина.

Победители и призеры награждены дипломами и денежными сертификатами.

10:13
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!