Строительные доски по завышенным ценам планировал закупить госорган в Акмолинской области

Строительные доски по завышенным ценам планировал закупить госорган в Акмолинской области

В рамках проекта «Ашық бюджет» с целью контроля эффективности использования бюджетных средств Департаментом по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно со специалистами проектного офиса «Ақмола - адалдық алаңы» проведен мониторинг сайта Интерактивной карты открытых бюджетов Рublicbudget.kz.

По итогам мониторинга установлено, что администратором бюджетной программы Отдела образования города Степногорск планировался закуп обрезных досок из хвойных пород на общую сумму 4 400 000 тенге по 80 000 тенге за штуку.

Однако, в ходе анализа рынка строительных материалов и планов госзакупок других организаций, установлено, что средняя цена аналогичного товара варьируется от 800 до 2000 тенге за одну доску.

После рекомендаций Антикоррупционного ведомства региона о пересмотре и установлении оптимальной цены на планируемый товар госорган снизил цену на госзакупки, в результате общая экономия бюджетных средств составила более 4 300 000 тенге.

Напомним, Интерактивная карта открытых бюджетов в режиме реального времени отображает детальные сведения о выделенных бюджетных средствах на строительство, ремонт и содержание социальных объектов. В настоящее время на Карте размещено более 2800 бюджетов организаций региона на общую сумму 401,4 млрд. тенге.

17:52
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!