Акмолинцы забрали машину у должника в счет погашения долга

Акмолинцы забрали машину у должника в счет погашения долга

Жители Атбасара самовольно отобрали авто у земляка и продали его, чтобы вернуть долг общему знакомому, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 


1 декабря в дежурную часть отдела полиции Атбасарского района поступило заявление от местного жителя 1976 г.р., который сообщил о завладении его транспортным средством марки Volkswagen Golf. Сумму ущерба потерпевший оценил в размере 1 млн 200 тыс. тенге.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что ранее знакомые потерпевшего 29-ти и 34-х лет самовольно завладели автомашиной заявителя прямо во дворе его дома.

По словам подозреваемых, авто потерпевшего они «изъяли» в счет уплаты долга общему знакомому в размере 70 тыс. тенге. Транспортное средство злоумышленники продали за 100 тыс., вернули долг, а на оставшуюся сумму приобрели алкоголь.

По данному факту возбуждено досудебное производство по ст. 389 («Самоуправство»). В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Автомобиль возвращен автовладельцу.

11:38
270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!