Районная больница на капитальном ремонте

Районная больница на капитальном ремонте

В районном центре Балкашино полным ходом идет капитальный ремонт районной больницы на 80 с лишним койко-мест. В рамках программы "Ауыл – ел бесігі" на эти цели выделено полмиллиарда тенге. Сама программа придала импульс развитию ряда сел Акмолинской области, не стали исключением и населенные пункты Сандыктауского района, сообщает kokshetautv.kz. 


"В этом году черед программу "Ауыл - ел бесігі" выделено 530 млн тенге. На сегодняшний день у нас в больнице идет капитальный ремонт. Капитального ремонта не было у нас в течение 50 лет, как построили эту больницу. Поэтому мы радуемся, что больница у нас будет на современном уровне и очень красивая", - отметила главный врач районной больницы Айгуль Уразалинова. 

Капитальный ремонт проводится в четырех отделениях. Также уделено особое внимание благоустройству и освещению больничной территории. До этого здесь проводился только текущий ремонт. Сейчас же при нынешней эпидситуации строители учитывают технические нюансы.

"Централизованная кислородная подача будет у нас. Вентиляция, замена канализации, водоснабжение, теплоснабжение. Вот это все будет отремонтировано", - добавила главврач. 

Персонал районной больницы ежегодно пополняется новыми кадрами. Сейчас в штате 38 врачей. А еще в этом году коллектив пополнился молодым хирургом.

К слову, во время первой волны коронавирусной инфекции врачи Сандыктауской районной больницы помогали коллегам из других районов.

10:26
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!