Жителям села в Акмолинской области провели водопровод с чистой питьевой водой

Жителям села в Акмолинской области провели водопровод с чистой питьевой водой

В селе Бестогай Акмолинской области ввели в эксплуатацию водопровод. В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020» в сельском округе Бестогай Ерейментауского района появилась чистая питьевая вода, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Ремонтные работы начались в мае 2020 года. Заключен договор генеральным подрядчиком ТОО «ПСК Кокшетау Строй», которые завершили объект в срок. 

По информации акимата Ерейментауского района, всего по проекту проложено 9,3 км сетей, закончены работы по водоводу первого подъема, проведены водопровод и канализация, установлены насосная станция на двух водозаборных скважинах, а также ограждения станций и резервуаров. Посажены саженцы деревьев. 

По программе «Дорожная карта занятости-2020» на объекте трудоустроены 38 человек через районный центр занятости. 

«В настоящее время реконструкция системы водоснабжения полностью завершена и ко всем домам подведен водопровод с качественной питьевой водой. Пенсионерам и ветеранам труда водопровод к дому проведен за счет подрядчика, за что я выражаю огромную благодарность от имени жителей села», – отметил аким района Абай Альжанов. 

Местные жители, которые так долго ждали этого события, поблагодарили подрядную организацию, которая в срок и качественно выполнила все работы. 

«Сейчас все жители нашего села безмерно благодарны за проведенный водопровод. С 90-х годов мы с трудом возили воду из села Байсары. Отныне не надо будет носить воду баками и ведрами», – отметил житель села Байтемиров. 

К слову, в области в текущем году реализуется 62 проекта по строительству и ремонту систем водоснабжения в 54 населенных пунктах.

16:47
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!