Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новые автобусы выходят на маршрут

Новые автобусы выходят на маршрут

Обновлены автобусы, курсирующие в селах Красный Яр и Нурлы кош. Уже в среду они приступят к перевозке. Теперь в этом направлении будут курсировать 13 автобусов. Стоимость одного - 53 млн тенге. Таким образом, постепенно решается наболевший вопрос пассажирских перевозок, передает kokshetautv.kz. 


Жыргау Турганбай поселился в селе Нурлы кош в 2009 году. С тех пор, по словам мужчины, проблема маршрутов не решалась. Изначально сюда курсировали 3 автобуса. В дальнейшем из-за большого количества населения их число достигло пяти. Но на сегодняшний день, в связи с эпидемиологической ситуацией в области, количество маршрутов сокращено. Автобусы ходят раз в час. К счастью, в ближайшее время будут изменены маршруты автобусов, курсирующих только до середины села. Устанавливаются новые остановки.

"Раньше остановки не соответствовали стандарту. На одном маленьком участке было 4-5 остановок. Расстояние между ними 100-200 метров. Сам наш Нурлы кош от начала до конца 1 километр. Народ мучился, чтобы попасть с края села в центр. Это было тяжело особенно для детей. Мы написали письмо в акимат области, города. С учетом этого предложения в этом году будет построена новая дорога, на этих улицах будут установлены остановки. Народ этому, конечно, рад", - поделился житель села Нурлы кош Жыргау Турганбай. 

Автобусы готовы к выезду. Сергей Виноградов - водитель нового транспорта. Стаж вождения около 30 лет. Говорит, что эти средства передвижения очень удобны для пассажиров. Все они оснащены современным оборудованием.

"Одно из отличий этих автобусов в том, что они заниженные. То есть лестницы нет. Также на всех маршрутах установлено приложение «Клеринг". С помощью данного приложения люди с ограниченными возможностями, стоящие на остановках, могут беспрепятственно въезжать. Внутри автомобиля установлен кварц. 3-4 раза в день по 20 минут, а затем мы дезинфицируем транспорт", - поясняет водитель Сергей Виноградов. 

В настоящее время полностью обновлена техническая база автобусного парка Кокшетау. Сегодня в товариществе 74 машины. Большинство транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки в областном центре, находится в данном предприятии.

"Население села Красный Яр с каждым годом увеличивается. Кроме того, на дачных участках появился новый микрорайон "Кулагер". Учитывая этот вопрос, мы получили 30 новых автобусов, 10 из них будут курсировать по большому маршруту", - добавила директор товарищества "Кокшетауский автобусный парк" Асия Шаримова. 

Кроме того, все еще актуально строгое соблюдение санитарных норм в общественном транспорте. На всех новых автобусах установлены антисептики и устройства обеззараживания. Отметим, что маршруты выйдут на линию уже в предстоящую среду.

14:21
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!