Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинских волонтеров наградили в преддверии Дня Первого Президента

Акмолинских волонтеров наградили в преддверии Дня Первого Президента

В преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан в Акмолинской области наградили волонтеров, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

30 ноября в департаменте полиции Акмолинской области состоялось торжественное награждение волонтеров города Кокшетау. Начальник департамента генерал-майор Арманбек Баймурзин поблагодарил гостей ведомства за социальную ответственность, активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел в деле охраны и обеспечения общественного порядка.

В торжественной обстановке ценным подарком и благодарственными письмами были отмечены самые активные участники волонтерских организаций Акмолинской области. Кроме того, за образцовое исполнение служебных обязанностей был награжден ряд сотрудников полиции.

Обращаясь к присутствующим, глава акмолинской полиции отметил, что деятельность волонтерских организаций является примером активной гражданской позиции и способствует дальнейшему развитию взаимодействия органов внутренних дел и гражданского общества. Генерал-майор выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве на благо казахстанского общества.

«Необходимо отметить, что акмолинские волонтеры принимают самое активное участие в охране общественного порядка. Так, с начала текущего года с участием волонтерского центра «Феникс», общественных фондов «Жизненный путь», «Өмір» проведено более 25 рейдовых мероприятий, в ходе которых уничтожено было закрашено 235 граффити-надписей, сорвано 17 стикеров с указанием адресов сайтов по реализации наркотиков», - отметили в ведомстве.

Необходимо учитывать и содействие волонтеров в поиске без вести пропавших, которое позволяет расширить район поиска, быстрее опросить местных жителей и, в конечном итоге, спасти оказавшихся в беде. Также волонтеры помогают в проведении профилактических мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, в виде безвозмездной раздачи многоразовых масок.

В целом, с начала года благодаря совместным усилиям полицейских и волонтеров, удалось избежать многих серьезных правонарушений и преступлений.

19:05
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!