Пять автомашин пытались, минуя санпост, попасть в Кокшетау

Пять автомашин пытались, минуя санпост, попасть в Кокшетау

За один день полицейские задержали пять автомашин, водители которых пытались объехать санитарный пост в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Акмолинской области за номером №224 от 26 ноября 2020 года, с 28 ноября введен ряд ограничительных мер. В связи с этим полицейские стали работать в усиленном режиме.

Так, 29 ноября на территории области сотрудниками полиции выявлено 16 нарушений требований карантинного режима. Большая часть из них связана с нарушениями владельцами магазинов разрешенного режима работы, а также нарушением алгоритма ношения масок.

К примеру, на одной из улиц города Кокшетау полицейские выявили компьютерный клуб «4 Гейм», работавший в выходной день. Также в магазине «Фикс Прайс» многие покупатели находились в помещении без медицинских масок. Подобные нарушения выявили также в ТД «Тумар» и «Small».

Несмотря на проводимую работу, люди всё-таки пытались попасть в карантинную зону города Кокшетау.

К примеру, 29 ноября полицейскими задержан 20-летний водитель автомашины «Тойота», который заехал на территорию Кокшетау (карантинная зона), объехав санитарный пост №1. По словам молодого парня, у него не было разрешения на въезд. Но для решения личных вопросов он решил проникнуть в город, минуя санитарный пост. Подобных фактов на территории областного центра было еще 4.

В целях обеспечения надлежащего общественного порядка и безопасности в областном центре, а также для недопущения нарушения карантинных мер на санитарных постах полицейские дежурят в две смены по 12 часов. На сегодня на данных постах задействовано более 60 сотрудников полиции.

18:53
585
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!