Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как оформить сопроводительные накладные на товары до пересечения границы стран ЕАЭС

Как оформить сопроводительные накладные на товары до пересечения границы стран ЕАЭС

В Департаменте государственных доходов по Акмолинской области прошел онлайн семинар с сотрудниками Управлений государственных доходов на тему «Сопроводительные накладные на товары». Спикерами мероприятия выступили руководитель управления экспортного контроля Ахметжан Хасенов и руководитель отдела администрирования акцизов Ержан Шулембеков.

Как сообщает пресс-служба ДГД по Акмолинской области, с 31 декабря 2020 года запускается пилотный проект по оформлению сопроводительных накладных на товары, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством модуля Виртуальный склад, по подакцизной продукции, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках Евразийского экономического союза.

Участникам внешнеэкономической деятельности необходимо оформить сопроводительные накладные на товары до пересечения границы со странами Евразийского экономического союза; по подакцизной продукции СНТ оформляется до начала реализации, перемещения товаров.

Одно из преимуществ СНТ - это отсутствие необходимости сканирования документов в автомобильных пунктах пропуска, что ускорит процесс прохождения границы со странами Евразийского экономического союза.

Следует отметить, что меры административного ответственности в период пилотного проекта применяться не будут.

По всем вопросам можно обратиться в колл центр КГД МФ РК по телефонам 1414 или 8-701-707-14-11 или телеграм @snt_import_export/.

14:00
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!