Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Маржикпаев прокомментировал просьбу жителей Косшы о возглавлении поселка Илоном Маском

Маржикпаев прокомментировал просьбу жителей Косшы о возглавлении поселка Илоном Маском

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в ходе онлайн-брифинга на площадке СЦК, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о том, как обстоят дела с дистанционным обучением и как решались проблемы с доступом школьников к интернету в селе Косшы, передает 716.kz.


Напомним, 12 августа в ходе прямой трансляции руководитель региона заявил о том, что в области проводится планомерная работа по организации дистанционного обучения на должном уровне. Однако жители села Косшы утверждали обратное: они предложили американскому миллиардеру Илону Маску стать главой поселка и решить проблему с интернетом. 

"Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычную жизнь людей и затронула практически все сферы жизнедеятельности. Образование не стало исключением. Мы были не готовы к такой ситуации. Дистанционное обучение было больше знакомо высшим учебным заведениям, нежели школам. Поэтому пришлось незамедлительно решать эти вопросы. В области функционируют 555 школ с охватом 130 тыс. учащихся. Из них 45% обучаются дистанционно, 55% - штатно", - пояснил Ермек Маржикпаев.

Как заверил спикер, вопрос обеспечения учащихся компьютерами решался в оперативном порядке.

"В первую очередь, все компьютеры, что есть в школах, мы отдали ученикам. Это около 5 тыс. Оперативно были выделены деньги из областного бюджета на приобретение 2,5 тыс. компьютеров. Кроме того, большую помощь нам оказало Правительство. Были выделены денежные средства для приобретения 23 тыс. компьютеров. Благодаря этому все вопросы по обеспечению компьютерной техникой мы смогли закрыть. Устранили проблему с интернетом, школьникам доставили роутеры, это более 5 тыс. учеников", - дополнил Маржикпаев.

Также глава региона высказался о ситуации в пос. Косшы.

"Если в 2011 году в селе проживали 7 тыс. человек, то сейчас население более 50 тыс. Проблемой оптоволокна занимается "Казахтелеком". На данный момент устанавливаем 12 матч для сотовой связи. В декабре этот вопрос решим. Были жалобы в четвертой четверти прошлого года и в 1-й текущего. Не говорю, что их нет, но я лично о них не слышал. Такие крупные села находятся на особом контроле", - подытожил руководитель Акмолинской области.

12:02
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!