В Акмолинской области построят новые полигоны твердых бытовых отходов

В Акмолинской области построят новые полигоны твердых бытовых отходов

Новые полигоны твердых бытовых отходов будут построены в Акмолинской области. В регионе разработано технико-экономическое обоснование для строительства 7 полигонов ТБО, передает управление внутренней политики.

"На сегодня завершены работы по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства 7 полигонов ТБО в шести районах области. Эти объекты будут расположены в городах Щучинск, Акколь, поселках Коргалжын и Аршалы, селах Косшы, Коянды и Зеренда. На данных полигонах будет предусмотрена линия сортировки, а также современное оборудование для термической утилизации органических, медицинских и твердых отходов", – отметили в областном управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

На 2021 год поданы бюджетные заявки для разработки ПСД на строительство полигонов ТБО указанных населенных пунктов и рекультивацию полигона ТБО в Бурабайском районе.

"Направлены бюджетные заявки на разработку технико-экономического обоснования на строительство полигонов твердых бытовых отходов в Егиндыкольском и Шортандинском районах. По городу Кокшетау разработан рабочий проект по строительству нового полигона с мусоросортировочным пунктом. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу", – дополнили в областном ведомстве.

К слову, в этом году по области ликвидировано 158 свалок.Не остались без внимания лица, не соблюдающие порядок. Сотрудниками полиции выявлены 625 нарушений норм благоустройства и санитарии.

17:29
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!