100 ранее скрытых фактов заболевания КВИ вошли в официальную статистику в Акмолинском регионе

100 ранее скрытых фактов заболевания КВИ вошли в официальную статистику в Акмолинском регионе

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев прокомментировал в ходе онлайн-брифинга в СЦК вопрос о сокрытии фактов заболевания коронавирусной инфекцией, передает 716.kz.


На сегодняшний день Акмолинская область находится в "красной" зоне, у нас зарегистрировано 4950 заболевших, прирост за день в среднем составляет 65-70 человек.

"Полагаю, очаги заражения приходят к нам из соседних регионов. В борьбе с пандемией закрыли город Кокшетау санпостами с 7 ноября. С 23 ноября, как вошли в "красную" зону, мы усилили карантинные ограничительные меры", - рассказал спикер.

Также руководитель Акмолинской области прокомментировал факты сокрытия случаев заболевания коронавирусом, признав критику Главы государства объективной.

"По сокрытию фактов - это объективная критика Президента. Численность штата нашего облдепартамента санитарно-эпидемиологического контроля составляет 12 человек. Когда идет массовое заражение, то они не успевают обрабатывать. Порядка 100 случаев не успели оформить. Сегодня мы предприняли все меры, чтобы статистика была правильная и верная. Эти 100 случаев мы включили в официальную статистику", - пояснил Ермек Маржикпаев.

15:59
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!