Акмолинские полицейские доказали вину водителя в ДТП с помощью камер видеонаблюдения

Акмолинские полицейские доказали вину водителя в ДТП с помощью камер видеонаблюдения

На нерегулируемом пешеходном переходе 35-летний водитель допустил наезд на пешехода 2009 года рождения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

26 ноября 2020 года в дежурную часть Аккольского РОП поступило телефонное сообщение от медсестры центральной районной больницы о том, что в приемный покой доставлен 11-летний мальчик с диагнозом: «ЗЧМТ, ушиб правого тазобедренного сустава, повреждение связок 3-го пальца левой руки».

Как выяснилось, 35-летний водитель автомашины марки Volkswagen Passat, двигаясь в г. Акколь, по ул. Нурмагамбетова на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего.

По словам виновника ДТП, когда он проезжал по данной улице, то видел, что ребенок остановился, намереваясь пропустить машину. Однако в дальнейшем мальчик продолжил движение, но водитель уже не сумел остановить авто.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения «Smart Aqkol-2018», полицейские выяснили, что мужчина даже не пытался остановиться и уступить дорогу пешеходу.

По данному факту стражами порядка в отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 610 КоАП.

17:58
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!