Владелец помещения хотел забрать у арендатора авто в счет долга

Владелец помещения хотел забрать у арендатора авто в счет долга

Владелец помещения хотел забрать у арендатора автомашину и продать ее в счет долга, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

 

25 ноября 2020 года в дежурную часть Целиноградского РОП поступило заявление от жителя с. Кабанбай-батыр. Мужчина рассказал о том, что владелец помещения, в котором располагалось его СТО, забрал автомашину марки Аudi, находившуюся в ремонте, в счет имеющегося долга. Сумма ущерба составила 1,5 млн тенге. 

Как выяснили полицейские, между потерпевшим и подозреваемым была договоренность: хозяин СТО ежемесячно оплачивал владельцу помещения арендную плату в размере 50% от прибыли (200 тыс. тенге). Однако в связи с ухудшившимся в период пандемии материальным положением потерпевший не смог своевременно внести необходимую сумму и оплатил лишь часть арендной платы. В ответ на это владелец помещения отобрал у него ключи от гаража, где находилось авто клиента СТО, вознамерившись продать его в счет долга.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен 36-летний житель столицы, который признался в содеянном. Вещественное доказательство изъято. К злоумышленнику применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Следственные действия продолжаются.

17:33
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!