Проблемы многодетных матерей взяты на особый контроль акмолинским филиалом партии «Nur Otan»

Проблемы многодетных матерей взяты на особый контроль акмолинским филиалом партии «Nur Otan»

Акмолинский филиал партии «Nur Otan» взял на особый контроль решение проблемных вопросов обратившихся многодетных матерей города Степногорска. Встреча с женщинами прошла в онлайн-формате, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областного филиала партии.

В региональный филиал партии «Nur Otan» поступило коллективное обращение от многодетных матерей города Степногорска по вопросу получения адресно-социальной помощи. В письме было указано, что в период действия чрезвычайного положения в стране из-за пандемии коронавируса и ограничительных мероприятий женщины не получали ни материальной, ни продуктовой помощи, в то время, как повсеместно были приняты меры по оказанию поддержки населению. Матери также отметили, что им не было оказано поддержки из фонда Всеобуч и от фонда «Біргеміз».

В режиме онлайн с инициативной группой многодетных матерей из города Степногорск встретилсяпервый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «NurOtan» Галым Бекмагамбетов. Женщины просили рассмотреть вопрос оказания помощи многодетным семьям, не получающим адресно-материальную помощь, проживающим в моногородах, а также в селах, пострадавших от мер локдауна в период карантина.

В ходе онлайн-встречи уполномоченные органы города Степногорска заверили, что все положенные выплаты в рамках закона многодетные матери получают в полном объеме. Это и адресная социальная помощь, и выплаты на возмещение коммунальных услуг в размере 30 тысяч тенге, и ежемесячные пособия, предназначенные по уходу за детьми.

Многдетные мамы отметили также, что раньше, во время очного обучения, одноразовое школьное питание детей было хорошим подспорьем для семьи. Женщины просили средства, заложенные в бюджете на питание их детей в рамках всеобуча, перечислить им в виде материальной помощи на карточные счета.

Выслушав доводы женщин, Г. Бекмагамбетов разъяснил механизмы оказания помощи фондом «Біргеміз», иницированным Первым Президентом РК, Елбасы Н.А.Назарбаевым, отметив, что это единовременная материальная помощь, предназначенная особо нуждающимся людям. Первый зампредседателя поручил членам партии, уполномоченным органам города Степногорска предметно рассмотреть каждый отдельный случай. И если подтвердится, что семья находится в тяжелой жизненной ситуации, принять все исчерпывающие меры по  устранению этого.

«Забота о детях, поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни многодетных семей входят в число приоритетов Акмолинской области. За последнее время ответственные управления провели значительную работу по социальной поддержке граждан. Все просьбы, которые озвучивались многодетными матерями, будут проанализированы и систематизированы», - подчеркнул Г. Бекмагамбетов.

Озвученный вопрос взят на особый контроль областным филиалом партии «NurOtan».

Напомним, в Акмолинской области в связи с пандемией коронавируса встречи представителей партии «NurOtan» с населением по проблемным вопросам теперь проходят в дистанционном режиме. Формат также удобен для акмолинцев из отдаленных населенных пунктов региона. 

15:02
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!