Новые учебные заведения решат проблему трехсменного обучения

Новые учебные заведения решат проблему трехсменного обучения

В Акмолинской области решается вопрос трехсменных школ. До конца года планируется ввод трех учебных заведений в Целиноградском районе и трех дополнительных учебных корпусов в Кокшетау. Об этом, выступая на площадке СЦК, рассказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает 716.kz. 


Планомерно решаются вопросы трехсменных школ.

- До конца года планируется ввод 3-х школ в Целиноградском районе на 1620 мест и 3-х дополнительных учебных корпусов в Кокшетау на 1320 мест. Это позволит решить проблему трехсменного обучения в 6 школах области: в школах №1, 6, 13 в г. Кокшетау, в селах Коянды, Кажымукан, Караменды батыра Целиноградского района, - отметил Ермек Маржикпаев.

В следующем году планируется завершить строительство еще 4-х школ на 2 тыс. мест: на 1200 мест в с. Косшы, 120 мест в с. Отемис Целиноградского района; по 300 мест в селах Жибек Жолы, Жалтырколь Аршалынского района.

Благодаря «Дорожной карте занятости» и программе «Ауыл - ел бесігі» отремонтировано 148 объектов образования, в прошлом году - 67. 

По словам спикера, в связи с пандемией объем инвестиций в сферу образования увеличен в 2 раза - за 10 мес. т.г. освоено 10,7 млрд тенге.

- В системе среднего образования созданы все условия для дистанционного обучения школьников. Большую помощь в этом вопросе оказало Правительство, были выделены средства на приобретение 23 тыс. единиц компьютерной техники, которые в приоритетном порядке предоставлены детям из малообеспеченных семей. За счет местного бюджета приобретено 2,5 тыс. компьютеров, - подчеркнул глава Акмолинской области. 

13:17
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!