Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Из-за пандемии производство аппаратов ИВЛ выросло в 10 раз в Акмолинской области

Из-за пандемии производство аппаратов ИВЛ  выросло в 10 раз в Акмолинской области

В условиях пандемии из-за большой потребности акмолинский завод «Тыныс» увеличил производство аппаратов ИВЛ более чем в 10 раз, сообщил на пресс-конференции в СЦК аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает 716.kz.

Ряд предприятий региона начал выпускать продукцию, крайне необходимую сейчас в условиях продолжающейся пандемии. Налажено массовое производство защитных масок, антисептиков и других дезинфицирующих средств.

«Завод «Тыныс» из-за большой потребности увеличил производство аппаратов ИВЛ более чем в 10 раз. На сегодня реализовано более 800 аппаратов», - отметил спикер.

Развивается в регионе и строительная индустрия. С реализацией госпрограммы индустриально-инновационного развития объём производство кирпича вырос более чем в семь раз.

«В связи с имеющимся спросом крупный кирпичный завод «ENKI» расширил производственные мощности до 90 млн штук в год. Помимо этого, реализуются еще 4 проекта суммарной годовой мощностью 60 млн штук. Все эти проекты позволят в течение двух лет закрыть потребность региона в строительном кирпиче», - добавил Е. Маржикпаев.

Нишевые проекты реализуются в горно-металлургической промышленности.

В ближайшей перспективе ввод двух золотоизвлекательных фабрик (ТОО «RG Gold» и «Аксу Technology»), что позволит увеличить производство золота и его долю в общереспубликанском объеме до 35%.   

12:50
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!