Производство сельхозтехники увеличила Акмолинская область

Производство сельхозтехники увеличила Акмолинская область

В Акмолинской области поведена реорганизация простаивающего комбайнового завода. Новое предприятие увеличило мощность производства до 800 единиц в год. Об этом, выступая на площадке СЦК, рассказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает 716.kz.

«Работая в непростых условиях, акмолинские предприятия продолжают активно инвестировать средства в модернизацию производства. В этом году объемы инвестиций превысили прошлогодний уровень более чем на треть», - отметил Е. Маржикпаев.

По словам спикера, по Карте индустриализации реализуются 38 проектов общей стоимостью 276 млрд тенге, 14 из них на сумму 27 млрд тенге с созданием 740 рабочих мест завершаются в этом году.

«Важный проект реализован в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Этому направлению мы придаем большое значение, учитывая специализацию и потенциал и специализацию нашего региона», - добавил аким.

Обширную линейку сельскохозяйственной и коммунальной техники на протяжении многих лет производит ТОО «КАИК».

Теперь же номенклатура сельхозтехники ещё расширилась. Проведена реорганизация простаивающего комбайнового завода. Новое предприятие «KazRost Engineering» инвестировало в проект более 7,5 млрд тенге, увеличив мощности до 800 единиц в год.

С начала года предприятием собрано 440 зерноуборочных комбайнов марки «Вектор» и «Acros». Партнером является российский завод «Ростсельмаш», с которым подписано долгосрочное соглашение сроком на 10 лет. 

12:46
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!