Более 21 тысячи рабочих мест создано за счет реализации программ в Акмолинской области

Более 21 тысячи рабочих мест создано за счет реализации программ в Акмолинской области

Более 20 тысяч субъектов бизнеса получили налоговые послабления и отсрочки по кредитам, сообщил на пресс-конференции в СЦК аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает 716.kz.

По словам спикера, в рамках антикризисных мер всесторонняя поддержка оказывается малому и среднему бизнесу. В частности, более 20 тысяч субъектов получили налоговые послабления и отсрочки по кредитам. Для восстановления их деловой активности в рамках только двух программ выделено более 7 млрд тенге.

По «Дорожной карте бизнеса» господдержку получили 300 предпринимателей, по программе «Еңбек» выдано свыше 800 микрокредитов и 700 безвозмездных грантов. Региональный бизнес активно участвует в программе «Экономика простых вещей». В этом году профинансированы 120 бизнес-проектов на 15,2 млрд тенге, это втрое больше прошлого года. Осуществление проектов позволит открыть дополнительно 1300 новых рабочих мест», - отметил Е. Маржикпаев.

Возможность трудоустройства появилась в ходе реализации Дорожной карты занятости, в рамках которой создано около 10 тыс. рабочих мест. Это 424 проекта на сумму 45 млрд тенге. По окончании проектов за счет ввода 12 новых объектов будет создано 440 постоянных рабочих мест для учителей, врачей и других медработников среднего звена.

В целом, за счет реализации различных программ на рынке труда создано более 21 тыс. рабочих мест, из них 13 тыс. постоянных.

Благодаря поддержке Елбасы фондом «Birgemiz» оказана огромная финансовая помощь 26 тысячам лиц из социально-уязвимых слоев населения на общую сумму более 1,2 млрд тенге.

12:45
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!