Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полиция ищет мужчину, вынуждавшего 10-летнюю девочку отправлять интимные фото

Полиция ищет мужчину, вынуждавшего 10-летнюю девочку отправлять интимные фото

Акмолинские полицейские устанавливают подозреваемого, который вынуждал 10-летнюю девочку отправлять ему интимные фото, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Получив изображения, преступник начал шантажировать ребёнка, угрожая распространить снимки.

24 ноября в управление полиции города Кокшетау обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный, используя Инстаграм обманным путем заставил ее 10-летнюю дочь отправить ему фото интимного характера. Было установлено, что во время переписки он убедил несовершеннолетнюю отправить свои фотографии в обнаженном виде и в дальнейшем угрожал разослать их по социальным сетям, если она не отправит ему дополнительные фото.

«В качестве доказательства женщина предоставила сохранившуюся переписку. По данному факту возбуждено досудебное производство по ст. 311 УК РК «Незаконное распространение порнографических материалов или предметов». В настоящее время личность подозреваемого устанавливается», - отметили в ведомстве.

Стражи порядка призывают родителей тщательно изучать контент, приложения, которым интересуются их дети, и проверять их телефоны на наличие запрещенных законом материалов, прививать ребенку правила безопасного пользования компьютером и сопровождать его при первых шагах в киберпространстве.

Главный залог безопасности – доверительные отношения детей и родителей. Интересуйтесь интернет-друзьями ребенка. Определите перечень разрешенных сайтов. Объясните, что нельзя выкладывать номера телефонов и личную информацию о себе и своей семье. Нельзя переписываться с незнакомцами. И ни в коем случае не соглашаться с ними на личные встречи.

20:24
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!