Акмолинцы продолжают получать личную консультацию начальника Департамента полиции в режиме онлайн

Акмолинцы продолжают получать личную консультацию начальника Департамента полиции в режиме онлайн

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Акмолинской области и ограничения на осуществление личных приемов граждан руководителями государственных органов, начальник Департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин продолжает встречаться с жителями области в онлайн-режиме посредством интернет-платформы ZOOM.

Напомним, что 26 ноября Министерством внутренних дел во главе с министром Ерланом Тургумбаевым по всей стране, во всех территориальных подразделениях органов внутренних дел был проведен онлайн-прием граждан.

В этот день главой областного Департамента полиции был положительно решен вопрос о восстановлении на службе двух сотрудников органов внутренних дел, уволившимся по семейным обстоятельствам годами ранее.

Кроме этого, к генерал-майору обратился предприниматель Зерендинского района по краже шести лошадей и коровы. Связи с чем Арманбек Хакимбекович поручил подразделениям криминальной полиции и следствия досконально изучить все обстоятельства, проработать возможные пути перегона, перевозки и мест сбыта и в кратчайшие сроки раскрыть данное преступление. Кроме того генерал, обязался оказать содействие в вопросе с отсрочкой кредита, выданного предпринимателю финансовой организацией.

С конструктивным предложением к руководителю Департамента обратился журналист, который предложил оказать содействие органам следствия и дознания в расследовании уголовных дел в отношении создателей финансовых пирамид.

В этот же день посредством «онлайн-общения» к главе ведомства обратилась жительница Кокшетау, которая выступила с заявлением о «ненадлежащем уходе за ребенком 2020 года рождения» многодетной матерью, жительницей Зерендинского района. По утверждению женщины, между ней и матерью ребенка была составлена доверенность по полномочию на новорожденного, который некоторое время находился на воспитании заявительницы.

В дальнейшем ситуация усложнилась и вызвала конфликтную ситуацию между сторонами, в результате чего, биологическая мать ребенка обратилась в полицию. Кроме того, женщина просила главу ведомства взять на контроль расследование уголовного дела по факту смерти ее отца, которое на сегодняшний день прекращено. Арманбек Баймурзин заверил заявительницу, что расследование уголовного дела будет возобновлено, а ход расследования взят им на личный контроль.

Всего в течение часа, первый руководитель ведомства в режиме реального времени ответил на вопросы 6 жителей области.

Стражи порядка напоминают, что в связи с ужесточением карантинных ограничений, приемные для граждан, расположенные в административных зданиях Департамента полиции и территориальных управлениях и отдела полиции, приостановили свою работу. Несмотря на временные ограничения, любой житель региона может обратиться к главному полицейскому области с вопросом, касающимся деятельности правоохранительного органа и каждый может надеяться на его компетентное решение. Для этого в Департаменте полиции созданы и функционируют ведомственные социальные сети, а также адреса электронной почты.

20:05
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!