За 3 дня ОПМ "Правопорядок" акмолинские полицейские выявили более 1000 правонарушений

За 3 дня ОПМ

В Акмолинской области с 23 по 30 ноября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», целью которого являются поддержание должного правопорядка в области, предупреждение и пресечение преступлений на улицах и в других общественных местах, а также оздоровление криминогенной обстановки на территории области, информирует пресс-служба облдепартамента полиции. 

По итогам второго дня большинство правонарушений связано с распитием спиртных напитков в общественных местах и нарушением миграционного законодательства: «...За 3 дня ОПМ «Правопорядок» выявлено 1619 административных правонарушений, из них за совершение мелкого хулиганства – 165 фактов, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 242. Силами сотрудников миграционной службы выявлено 350 правонарушений миграционного законодательства РК...» - резюмировал инспектор группы УМПС ДП Акмолинской области капитан полиции Маулен Абишев.

Кроме охраны общественного порядка полицейские осуществляли контроль за дорожной безопасностью, привлекли к ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения – 22 водителя, из них в наркотическом опьянении – 2.

Также сотрудники правопорядка отметили, что в период ОПМ сотрудниками криминальной полиции осуществляются розыскные мероприятия по лицам, находящимся в розыске, установлению местонахождения без вести пропавших граждан, а также розыску похищенного и угнанного автотранспорта. Так, в ходе проведения ОПМ по горячим следам раскрыто 31 преступление, а также раскрыто 14 ранее совершенных. Кроме того, установлены 2 уголовных преступника, находящихся в розыске.

«...В ходе ОПМ продлены режимы работы участковых пунктов полиции, увеличена плотность выставляемых патрульных нарядов из числа сотрудников полиции и созданы дополнительные следственно–оперативные группы. В территориальных подразделениях государственных органов и на других объектах полицейские дежурят круглосуточно...» - добавил капитан полиции.

10:47
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!