Выявлены нарушения в доплате учителям дежурных классов

Выявлены нарушения в доплате учителям дежурных классов

Ситуация с карантином в стране привела к ряду изменений в сфере образования. Однако это не должно сказаться на качестве. Большая работа в этот период ложится на плечи педагогов. При этом министр образования и науки дал поручение касательно доплаты учителям дежурных классов. Специалисты сферы образования отмечают, что в регионе в этом плане зафиксированы нарушения, передает kokshetautv.kz. 

- В Аршалынском, Астраханском, Атбасарском, Буландынском, Бурабайском, Жаксынском, Жаркаинском и Шортандинском районах задолженность по заработной плате составляет 25%. Департамент неоднократно обращал внимание руководства отдела образования районов на выплату финансовой задолженности. Министерство образования и науки следит за ситуацией с начислением заработной платы учителям. Просим администрацию указанных районов обеспечить своевременную и полную выплату в соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона РК «О статусе педагога», - отметила заместитель руководителя областного департамента по обеспечению качества в сфере образования Гульнара Тасбулатова. 

Специалисты департамента подчеркивают, что будут контролировать данную ситуацию. В соответствующие органы уже направлены письма, по которым изучаются вопросы. Осуществление госконтроля за оказанием образовательных услуг также входит в компетенцию данного департамента. В текущем году по Акмолинской области 31 школа должна была провести капитальный ремонт. На эти цели государством выделено 6,4 млрд тенге. Однако работы все еще не завершены в 6 школах – в районах Биржан сал, Сандыктауском, Бурабайском, Коргалжынском. Местные ведомства подали в суд на подрядчиков.

 - Идут судебные разбирательства. Ремонтные работы в регионе проходят очень медленно наряду с республиканским уровнем, - добавил руководитель областного департамента по обеспечению качества в сфере образования Серик Алтаев. 

Специалисты по обеспечению качества в сфере образования говорят, что результаты проведенного мониторинга по области оставляют желать лучшего. Сейчас основная задача исправить недочеты до конца года. Время уже поджимает. Поэтому специалисты еще раз напоминают, что в необходимо приложить все усилия в этом направлении.

09:37
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!