На территории Акмолинской области стартовала акция "16 дней против насилия"

На территории Акмолинской области стартовала акция

С 25 ноября на территории всей республики стартовала акция "16 дней без насилия в отношении женщин", которая продлится до 10 декабря, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.


В течение 16 дней полицейскими, а также представителями неправительственных организаций и общественных объединений планируется проведение различных профилактических мероприятий, направленных на ознакомление широких слоев населения с предупреждением и пресечением насилия в отношении женщин, индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия. Кроме этого, стражи порядка проверят семьи, находящиеся в зоне постоянного внимания полиции.

Практика показывает, что каждая пятая женщина, обратившаяся в органы внутренних дел, нуждается в квалифицированной помощи, которая предусматривает оказание юридической, консультативной и психологической помощи.

Положительным моментом в борьбе с бытовой преступностью и предупреждении домашней тирании является усиленная реализация полицией Закона «О профилактике бытового насилия». В рамках этого участковыми инспекторами полиции представлены в суды для реализации прав и свобод жертв бытового насилия 387 домашних хулиганов, в отношении которых установлены особые требования к поведению правонарушителей (192 в 2019 г.), в том числе 98 с запретом на употребление алкоголя.

Активизирована работа по выявлению правонарушений в быту (ст. 73 КРКоАП), которая является на сегодняшний день эффективным методом воздействия на семейных дебоширов. Так, за отчетный период горрайсудами к административной ответственности за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений привлечены 829 лиц.

Увеличено количество вынесенных семейным дебоширам защитных предписаний с 2489 до 2623, за нарушение защитного предписания (ст. 461 КРКоАП) осуждены судами 135 лиц.

16:54
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!