Акмолинские полицейские раскрыли квартирную кражу на сумму более 1 млн тенге

Акмолинские полицейские раскрыли квартирную кражу на сумму более 1 млн тенге

Подозреваемого в краже норковой шубы, украшений и ноутбука на общую сумму более 1 млн тенге задержали акмолинские полицейские. Преступление было раскрыто в рамках оперативно–профилактического мероприятия «Правопорядок», информирует пресс-служба облдепартамента полиции. 

По заявлению потерпевшей, 29 сентября т.г. неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием хозяев, путем отжима пластикового окна проникли в квартиру и совершили кражу ювелирных изделий, норковой шубы, золотых изделий, ноутбука марки «ASUS». Ущерб составил 1 млн 132 тыс. тенге. Для установления всех обстоятельств и задержания подозреваемых была создана специальная группа, куда вошли наиболее опытные оперативники.

В результате принятых мер в ноябре т.г. сотрудниками криминальной полиции был установлен и задержан подозреваемый - житель Целиноградского района 1992 г.р. По данному факту возбуждено досудебное производство по ст.188 УК РК («Кража»). В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности имущества. Нередко фактором, способствующим совершению преступления, является невнимательное отношение потерпевших к своему имуществу. Жители области оставляют свое жилье без присмотра, в результате оно становится легкой добычей для злоумышленников. Одной из профилактических мер безопасности является установка сигнализаций в квартирах и домах.

12:44
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!