68 акмолинских школьников и 24 детсадовца заболели КВИ

68 акмолинских школьников и 24 детсадовца заболели КВИ

В Акмолинской области продолжается ежедневный мониторинг заболеваемости КВИ среди школьников. Почему среди заразившихся детей больше обучающихся дистанционно, на брифинге рассказала главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

С начала учебного года среди акмолинских школьников зарегистрировано 68 случаев КВИ, в том числе 23 среди детей, обучающихся в штатном режиме, и 45 среди находящихся на дистанционном обучении. Установлен 291 контактный, среди которых случаев заражения не выявлено.

«Почему у нас много заболевших школьников, находящихся на дистанционном обучении, которые, казалось бы, не посещали школу и у них ограничены контакты? Все дело в том, что большинство школьников заболевают по контакту дома», - прокомментировала ситуация А. Мусина.

Не лучше ситуация с заболевшими детьми и в детских дошкольных учреждениях региона. В них, по словам спикера, зафиксировано 24 случая коронавирусной инфекции: 17 - в городе Кокшетау, два в Астраханском районе и по одному в Аршалынском, Бурабайском, Биржан сал, Жаркаинском районах.

«По Кокшетау на сегодня закрыт один детский сад «Коктем». По другим детсадам введены карантинные ограничения по группам», - добавила спикер.

Кроме того, в детских дошкольных учреждениях области зарегистрировано восемь лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 среди воспитателей, в том числе шесть – в Кокшетау и два – в Бурабайском районе.  

16:27
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!