Будут ли введены ужесточения в связи с вхождением в красную зону Акмолинской области?

Будут ли введены ужесточения в связи с вхождением в красную зону Акмолинской области?

Какие изменения грозят в скором времени Акмолинской области из-за вхождения региона в красную зону и что будет с санпостами? На эти вопросы на брифинге ответила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

По словам главного санрача области, вчера прошло заседание межведомственной комиссии (МВК), на котором был дан ряд рекомендаций для регионов, вошедших в красную зону.

«Мы подготовили ряд предложений, которые будут рассмотрены на региональном оперативном штабе. Об ограничениях, которые будут вводиться, мы сообщим заранее… Скорее всего, ограничения будут ближе к выходным… По большей части те рекомендации, которые даны на МВК, у нас уже реализуются. Рекомендации находящимся в желтой и красной зонах во многом одинаковые. Но в красной зоне есть более жесткие требования к местам массового скопления людей», - отметила А. Мусина.

Как добавила спикер, эпидситуация по регионам меняется ежедневно. Поэтому каждый регион может прыгать из одной зоны в другую.

На вопрос «Есть ли в планах установка блок-постов вокруг областного центра?» А. Мусина ответила, что, возможно, именно для Кокшетау ужесточения по требованиям к работе санпостов все же будут.

«Мы вносим предложения по работе санпостов, потому что проводим анализ на основании анкетирования на санпостах и видим, что у нас миграция населения очень высокая...Именно для Кокшетау, думаю, будем ужесточать требования по работе санпостов», - добавила спикер.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области по КВИ остается нестабильной. Второй день регион находится в красной зоне. По состоянию на 24 ноября в Акмолинской области зарегистрировано 4 692 больных, из них выздоровело – 4 160, на лечении находятся 209 больных.

«За последние сутки зарегистрировано 68 человек с положительным результатом COVID-19, из них 42 по Кокшетау, 9 – в Степногорске, 7 – в Бурабайском районе, по 4 в Атбасарском и Зерендинском, по одному случаю в Буландынском и Сандыктауском районах», - отметила А. Мусина.

Зарегистрировано 506 вероятных случаев COVID-19 (ПЦР-), из них выздоровело – 410, на лечении находятся 69 больных, умерло 27 человек. За последние сутки зарегистрировано 3 случая.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость в регионе выросла в 1,5 раза, за счет роста случаев заражения практически на всех административных территориях, за исключением Егиндыкольского района.

Самое большое количество заболевших в ноябре зафиксировано в городах Кокшетау (546) и Степногорск (116), атакже районах: Бурабайском (80), Зерендинском (34), Буландынском (26), Атбасарском и Сандыктауском (по 22).

В Кокшетау количество инфицированных составило 58% от общего числа заболевших в области.

В то же время самый большой рост в сравнении с показателями октября показали Сандыктауский район - более чем в 22 раза, Зерендинский - в 11,3 раза, Аккольский - более чем в 10 раз, Целиноградский - в 8 раз, Аршалынский в 7 раз, Буландынский - в 6,5 раза и Степногорск - в 6,1 раза. Тогда как город Кокшетау при лидерстве в абсолютном выражении в сравнении с октябрем показал рост в 3,6 раза.

15:56
424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!