Большинство заболевших КВИ акмолинцев пользовались общественным транспортом

Большинство заболевших КВИ акмолинцев пользовались общественным транспортом

Основной причиной роста количества заболевших КВИ в Акмолинской области, а значит, и перехода в красную зону, оказалось несоблюдение населением карантинных мер. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

«При проведении эпидемиологических расследований большинство заболевших указывают, что не соблюдают масочный режим, пользуются общественным транспортом, где не соблюдается социальная дистанция, продолжают посещать места массового скопления. Кроме того, продолжается проведение массовых мероприятий как на предприятиях общественного питания, так и в частных коттеджах», - отметила А. Мусина.

По словам спикера, по каждому случаю заболевания проводится отдельное эпидрасследование. Оно показывает, что в большинстве случаев заболевшие пользовались общественным транспортом.

«В частности, это по городу Кокшетау. Вопрос нехватки автобусов и водителей мы не раз поднимали перед акиматом Кокшетау, не сегодня проводятся работы по его решению», - отметила спикер.

Большинство заболевших посещали также торговые дома и рынки – то есть места массового скопления людей.

«И у нас на сегодня большой процент заболевших - пенсионеры. Если молодежь старается зайти в супермаркет за покупками, то пенсионеры обычно идут на рынок, где много людей», - обозначила главный санврач региона.

Кроме того, в регионе все так же продолжаются массовые мероприятия, на которых не соблюдается дистанция и масочный режим.

15:54
557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!