40 человек эвакуированы из-за пожара в Кокшетау

40 человек эвакуированы из-за пожара в Кокшетау

23 ноября в городе Кокшетау, в одной из комнат пятиэтажного жилого общежития произошел пожар. В ходе тушения пожара огнеборцами эвакуированы 40 человек, в том числе 25 детей. Благодаря оперативным действиям пожарных, обошлось без жертв и пострадавших, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара были задействованы 27 сотрудников и 8 единиц техники Департамента по ЧС.

«В течение 20 минут возгорание было полностью ликвидировано. Пожар произошел в одной из комнат на первом этаже, загорелись вещи и мебель. Пожарные осматривали каждую комнату, проверяя, все ли жильцы эвакуировались. Время было вечернее, люди не спали, часть жителей дома почувствовали запах дыма и покинули квартиры самостоятельно до того, как дом одолел густой дым. Причины пожара устанавливаются», - рассказал начальник Управления по ЧС города Кокшетау Асет Джаксылыков.

ДЧС Акмолинской области напоминает, в большинстве случаев пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов. О правилах пожарной безопасности вы можете узнать на странице @aqmola_tjd

13:50
497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!