Как скорая помощь добирается до дач в Кокшетау?

Как скорая помощь добирается до дач в Кокшетау?

На сегодняшний день только на дачах, относящихся к потребительскому кооперативу «Дачник» города Кокшетау, постоянно проживает 145 семей. О том, как до всех этих людей добирается служба скорой медпомощи, читайте в следующем материале.

В редакцию 716.kz обратилась наша постоянная читательница.

«На днях была свидетельницей приезда врача скорой помощи к дачникам. Когда машина скорой помощи прибыла, шлакбаум был закрыт. Врачу пришлось в одном халате по морозу добираться до дома больного, а это приблизительно 300 метров. Когда это прекратится? Почему закрыт шлагбаум? В дачном массиве живет много людей, если с больными что-нибудь случится, кто будет отвечать? Много раз писали, но председатель дачного кооператива Шумейко А.А. считает, что шлагбаумы нужны. Никакой охраны нет, просто поставили шлагбаумы! Какое он имеет право закрывать все дороги? Немедленно уберите шлагбаум! Примите меры немедленно! Будем жаловаться во все инстанции», - написала наша подписчица в direct.

На обращение подписчицы, опубликованное на странице 716.kz в Инстаграме, откликнулись и другие читатели.

«От этого шлагбаума есть ключи, автору, перед тем как вызывать скорую, надо было позвонить председателю, и взяли бы ключ. Последнее фото не соответствует действительности, мы живём рядом, у нас тоже есть шлагбаум, но если кому нужна скорая, или уголь привезти, или просто домой проехать, то наши жители беспрепятственно могут это сделать. Так и на этом шлагбауме можно, просто вам надо говорить с председателем», - отметил один из подписчиков.

«Жизнь человека - это главная ценность, но шлагбаумы - это хоть какая-то надежда дачников, что за ОПЛАЧЕННУЮ ими охрану что-то будет сохранено. Другое дело, что на центральных шлагбаумах ОХРАННИКИ должны быть круглосуточно. Вот этот вопрос и надо Шумейко задать!» - добавила еще одна подписчица.

Нам удалось связаться с председателем потребительского кооператива «Дачник» Алексеем Шумейко. Он не совсем поверил в подлинность фото, однако дал свои пояснения по поводу установленных шлагбаумов.

«Это второстепенный шлагбаум, куда раньше ставили блоки и вообще его заваривали. По просьбе жителей, которые говорили, что у них маленький ребенок, мы поставили туда замок и видеокамеру», - пояснил А. Шумейко.

По словам председателя, медработников должны встречать вызвавшие их жители. Ведь в любом случае машина скорой помощи не сможет найти обозначенный адрес.

«Кроме того, у нас есть группа быстрого реагирования. На центральном въезде стоит под парами машина с двумя людьми. Она нужна как раз для таких ситуаций - в случае пожара или приезда скорой… У нас есть ключ от шлагбаума, позвонили скорой – позвонили потом нам, мы приедем быстрее скорой и откроем шлагбаум. Вы только сами ее встретьте. Плюс к этому пятеро жителей брали ключи от шлагбаума. Но если что нужно, жильцам всегда идем навстречу, пусть обращаются, мы даже готовы в каких-то ситуациях отвезти их сами в больницу… Но людям проще написать в Инстаграм, чем ко мне обратиться. Они даже мой телефон не знают, хотя было расклеено множество объявлений», - пояснил ситуацию А. Шумейко.

По словам собеседника, вся охраняемая площадь насчитывает 10 кв. км и имеет три въезда в соответствии с маршрутами автобусов - 32-ой, 36-ой и 37-ой. И хотя все эти земли имеют сельхозназначение, на сегодня на подведомственных ему дачах не от хорошей жизни проживают 145 семей, а это 415 человек. Среди них и 116 детей (дошкольного возраста – 62 и школьников – 54).

Оксана Матасова, специально для 716.kz

20:40
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!