Брошенные машины в наших дворах

Брошенные машины в наших дворах

Жильцы домов пр. Абылай-хана, 32 и м-на "Центральный", 34 пожаловались корреспонденту 716.kz на несколько брошенных авто на придомовой территории, причем стоят они там уже продолжительное время.

К примеру, владельца синей тойоты установил участковый, провел с ним профилактическую беседу, однако проблема не решилась. Машина так и продолжает стоять и занимать место. К тому же вид имеет самый непрезентабельный: спущенное колесо, царапины на дверях, переднее боковое стекло с водительской стороны и вовсе отсутствует. А на месте выбитого стекла красуется пакет. В добавление ко всему прочему, словно издевательство, владелец авто на заднем стекле написал ненормативное слово, рядом с которым расположились два пистолета. Правда, от неизящного словца удалось избавиться, ввиду того что оно оскорбляло чувства горожан. 

Другая - красного цвета - припаркована недалеко от шлагбаума, тоже брошенная. Госномера отсутствуют, сзади приоткрыта крышка багажника. Как пояснили жильцы, владельцы таких авто это делают специально, чтобы их невозможно было найти. 

Помимо того, что подобные транспортные средства портят эстетический облик двора, они просто так занимают территорию, а в ряде случаев и мешают благоустройству. 

Еще один наглядный пример - брошенная белая машина возле здания Делового центра по ул. Ауельбекова, 139а. Госномеров также нет, со спущенными колесами. Стоит на парковке прямо в центре города, и никому до этого нет дела. В акимате г. Кокшетау не смогли прокомментировать данную ситуацию, поскольку вопрос находится не в их компетенции. 

P.S. Наверняка подобные экземпляры есть в разных частях нашего города, а быть может, и даже на автостоянках. Владельцев машин понять можно, почему их раздражает подобное обстоятельство. Потому что чья-то развалюха стоит безвылазно во дворе годами, занимая заветное местечко. На самом деле уже давно можно было предусмотреть в городе стоянку для подобных транспортных средств либо наказывать нерадивых автовладельцев штрафом, чтобы другим неповадно было. 

20:28
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!