Полицейские Акмолинской области устанавливают владельца лошади, из-за которой произошло ДТП

Полицейские Акмолинской области устанавливают владельца лошади, из-за которой произошло ДТП

Всем известно, когда безнадзорное домашнее животное, находящееся на вольном выпасе в неотведенных для этого местах, часто оказывается причиной дорожно-транспортного происшествия и ответственность за причинённый ущерб должен нести его владелец. Так как халатное поведение при выпуске скота на вольную пастьбу вблизи проезжей части дороги, может привести к большому ущербу.

22 ноября т.г. в 07.00 часов утра очередное ДТП произошло на 24 км автодороги сообщением «Кокшетау - Рузаевка».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель автомашины марки «Mitsubishi Grandis» не успел среагировать, поздно нажав на тормоза, сбил лошадь. Сбитая лошадь отлетела в сторону, разбив капот, крышу, лобовое и заднее стекло иномарки. Водитель был трезв.

В результате ДТП пострадавших нет, только механические повреждения автомашины.

Выяснилось, что на месте пришествия кроме пострадавшей лошади, находились около 300 лошадей, без сопровождения табунщика.

На данный момент стражами порядка проводятся розыскные мероприятия по установлению хозяина лошади, и выясняется, почему табунщик оставил табун лошадей без присмотра вблизи скоростного участка трассы.

Кроме того, в связи с вольным выпасом скота, около 300 лошадей стражи порядка поместили в загон. Также, полицейскими, ведется сбор материала по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях “Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных”.

К слову, в целях предупреждения подобных ДТП в Акмолинской области создано 85 площадок (штрафные стоянки) для временного содержания скота, на которых животные будут находиться до установления владельцев.

«...Это уже одиннадцатый случай в нашем районе с начала года, когда ДТП происходят из-за бродячего скота. Владельцам скота необходимо понимать, что их безответственность может стать причиной травмирования и даже гибели людей. Сотрудниками районного отдела полиции проводятся различные мероприятия по исключению фактов вольного выпаса...», - признается участковый инспектор Зерендийнского РОП старший лейтенант полиции Бахтияр Нурмагамбетов.

Стоит отметить, что на территории Акмолинской области из-за столкновений автомобилей с животными произошло 42 ДТП, в результате которых 6 человек получили различные травмы.

В связи с этим, обращаясь к населению, полицейские Акмолинской области убедительно просят обеспечить сохранность скота, организуя коллективный выпас и четко помечая тавром каждое животное.

Пресс-служба

ДП Акмолинской области

17:33
532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!