В Акмолинской области полицейские задержали мужчину, который подстрелил косулю

В Акмолинской области полицейские задержали мужчину, который подстрелил косулю

Браконьера с тушей сибирской косули задержали акмолинские полицейские, сообщает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

20 ноября т.г. сотрудники природоохранной полиции Сандыктауского РОП в ходе профилактических рейдов на территории района на автодороге Улан - Каменка установили подозреваемого в браконьерстве 52-летнего местного жителя, который в багажном отделении автомобиля перевозил тушу сибирской косули. 

В ходе расследования установлено, что мужчина произвел выстрел в косулю из двуствольного охотничьего ружья, при этом разрешения на право ношения и хранения огнестрельного оружия не имеет.

По данному факту возбуждено досудебное производство по ст. 337 УК РК («Незаконная охота»). Назначены судебно-биологическая, судебно–баллистическая и судебно-криминалистическая экспертизы. По их результатам по делу будет принято решение о направлении уголовного дела в суд.

Согласно законодательству, штраф за незаконную охоту составляет до 3000 МРП. Привлечение к общественным работам возможно до 800 часов. Браконьерам грозит лишение свободы до трех лет.

Максимальное наказание наступает за незаконную охоту, совершенную преступной группой, либо с причинением особо крупного ущерба, либо лицом, которое суд лишил права заниматься охотой. За это преступников ждет лишение свободы на срок до 10 лет.

12:48
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!