В Акмолинской области наблюдается снижение заболеваемости корью

В Акмолинской области наблюдается снижение заболеваемости корью

В Акмолинской области отмечается снижение заболеваемости корью в 4,6 раза по сравнению с периодом 2019 года, сообщает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента санитарно-эпидемиологического контроля.


В нынешнем году выражение ′′эпидемиологическая ситуация′′ чаще используется в сочетании с коронавирусной инфекцией. Последние несколько недель мы не можем назвать ситуацию с КВИ постоянной. Иначе обстоит дело с другим вирусным инфекционным заболеванием, отличающимся высокой степенью контагиозности - корью. Несмотря на два летальных случая в феврале и марте текущего года, ситуация с корью в Акмолинской области остается стабильной.

В регионе отмечается снижение заболеваемости корью в 4,6 раза по сравнению с периодом 2019 года. Противоэпидемические меры, принятые в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, значительно повлияли на результаты заражения корью. Так, с начала 2020 года зарегистрировано 59 лабораторно подтвержденных случаев. При этом в 72,9% случаев заразились непривитые против кори лица.

В снижении заболеваемости в 2019 году огромную роль сыграла иммунизация населения против кори. Всего ей были охвачены 67 930 взрослых и 8734 ребенка до года. 

Для профилактики заболевания корью и осложнений от нее плановая вакцинация проводится в годовалом возрасте и повторяется в 6 лет комбинированной вакциной против кори, краснухи и паротита. За 10 месяцев т.г. уровень вакцинации от кори составил 82,4% при установленном нормативе не менее 79,2%. Количество привитых детей целевой группы - 96,2%. 

11:30
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!