Новые инвестиционные проекты реализуются в Атбасарском районе

Новые инвестиционные проекты реализуются в Атбасарском районе

В Акмолинской области продолжаются брифинги акимов районов и городов. Об итогах социально-экономического развития Атбасарского района в 2020 году рассказал аким района Аманбек Калжанов, передает 716.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В этом году в Атбасарском районе введено в эксплуатацию более 9 тысяч кв. м жилья. Построены два 45- квартирных жилых дома для многодетных семей и социально–уязвимых слоев населения.

Как отметил спикер, за 10 месяцев 2020 года объем валовой продукции сельского хозяйства составил около 42 млрд тенге, что на 20% выше уровня аналогичного периода 2019 года. За отчетный период произведено более 4,5 тысяч тонн мяса, около 21 тысячи тонн молока, 8 млн штук яиц. Открыты 4 мясные фермы по разведению КРСна 334 головы.

Аким района подробно остановился на вопросах развития малого и среднего бизнеса, инвестиционных проектах.

«В Карту поддержки предпринимательства Акмолинской области на 2020 – 2025 года включены 2 инвестиционных проекта на сумму порядка 2 млрд тенге с созданием 59 рабочих мест. Это строительство пищевой фабрики по запуску овсяных хлопьев и строительство цеха глубокой переработки мясной продукции. В рамках программы «Экономика простых вещей» профинансировано 6 проектов на общую сумму более 535 млн тенге.По проекту «Бастау-Бизнес» получили микрокредит 28 человек на сумму 95,4 млн тенге. С начало года открыто 7 новых объектов торговли», - сообщил А. Калжанов.

Большое внимание в районе уделяется вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В рамках госпрограмм завершен средний ремонт с асфальтобетонным покрытием внутри поселковых дорог протяженностью 5,7 км в селе Бастау, проведен средний ремонт улично-дорожной сети города Атбасара, текущий ремонт автомобильной дороги районного значения «Атбасар – Садовое», подъездной дороги к селам Мариновка и Бастау, ведется реконструкция водопроводных сетей и сооружений в селах Шуйское и Покровка, проведен текущий ремонт водопроводных сетей, насосной станции и канализационных сетей города Атбасара, капитальный ремонт плотины села Сочинское, а также текущий ремонт семи котельных в городе Атбасаре.

Находится на постоянном контроле предупреждение и устранение противопаводковых угроз.

«Для безопасного прохождения паводкового периода 2021 года в городе Атбасаре и 7 сельских округах проведены работы по очистке русел рек Жабай и Жыланды от растительности и песчаных наносов, проведено укрепление насыпного земляного вала, очищены и углублены лога общей протяженностью 10 тысяч метров, в селе Самарка проведено укрепление тела дамбы протяженностью 280 метров и укрепление окрылков на 1-м шлюзе», - резюмировал аким района.


00:52
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!