Трех человек спасли из пожара в Атбасаре

Трех человек спасли из пожара в Атбасаре

При пожаре в одной из квартир многоэтажного дома в Атбасаре были спасены три человека, эвакуированы шесть жильцов, один погиб, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Ночью 19-го ноября в одной из квартир пятиэтажного многоквартирного жилого дома в городе Атбасаре произошел пожар. В ходе тушения огнеборцами спасено три человека, эвакуировано шесть человек, в том числе трое детей. К сожалению, не обошлось без жертв. В квартире, где произошел пожар, обнаружено тело 54-летнего мужчины.

По информации спасателей, в течение 26 минут возгорание было полностью ликвидировано. Пожар произошел в одной из квартир на третьем этаже: загорелись домашние вещи и мебель.

«Жильцы квартир, расположенных этажами ниже, покинули дом самостоятельно. С верхних этажей люди спуститься не смогли из-за густого дыма. Пожарные проверяли каждую квартиру и по мере нахождения в них людей выводили их на свежий воздух, надев кислородные маски», - пояснили в ведомстве.

Причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара были задействованы семь сотрудников и две единицы техники департамента по ЧС. На месте работает дежурная следственно-оперативная группа районного отдела полиции

Спасатели напомнили, что неосторожность при курении может стать причиной пожара. По статистике, большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение - курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание. При этом в беде могут оказаться не только нетрезвый курильщик и его домочадцы, но и соседи. А позднее сообщение о пожаре влечет за собой угрозу распространения огня на соседние дома и квартиры, увеличивая тем самым ущерб и вероятность гибели людей на пожаре. 

16:23
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!