В Центре инфекционных заболеваний в Кокшетау приняты первые роды

В Центре инфекционных заболеваний в Кокшетау приняты первые роды

В недавно открывшемся Центре инфекционных заболеваний при Кокшетауской городской больнице приняты первые роды, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

Появиться на свет малышу помог лучший гинеколог в Акмолинской области, заместитель главного врача городской больницы Саржан Калмуратов. 

«В связи с приближением срока родов мы провели экстренное кесарево сечение в ковидном госпитале для беременных. Роды прошли благополучно. Родился мальчик», - рассказал врач. 

В настоящий момент с мамой и малышом все в порядке. Анализ на наличие коронавирусной инфекции, взятый сразу после рождения у ребенка, показал отрицательный результат. Второй ПЦР-тест будет проведен на третий день. 

В госпитале для инфицированных беременных лечат не только беременных с коронавирусом, но и тех, чьи малыши недавно появились на свет. На сегодня в Центре инфекционных заболеваний лечатся 38 пациентов. 

Напомним, эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области по заболеваемости коронавирусной инфекцией показывает первые признаки стабилизации. Регион перешел в зеленую зону по угрозе ее распространения. С 1 октября в области зарегистрирован 871 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. Из них 623 с симптомами, 248 случаев бессимптомного вирусоносительства.


12:54
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!