Аким Акмолинской области наградил лучшие НПО

Аким Акмолинской области наградил лучшие НПО

19 ноября 2020 года в ДК "Достар" состоялось открытие IX Регионального гражданского форума под названием "Общество и государство: 30 лет партнерства и развития Birgemiz", где лучшие неправительственные организации и общественные деятели были отмечены благодарственными письмами главы региона и сертификатами. 


Несмотря на ограничительные меры, встреча прошла с соблюдением всех санитарных требований. Аким области Ермек Маржикпаев высоко оценил деятельность НПО, назвав их посредниками идей между государством и обществом. С этим трудно не согласиться, поскольку они вносят весомый вклад в решение различных проблем социальной сферы. 

- Именно вы являетесь сегодня проводниками идей и мостом между государством и обществом. В этой связи 

Гражданский форум является значимой диалоговой площадкой по выстраиванию партнерских взаимоотношений государства и гражданского сектора. Пользуясь случаем, я выражаю огромную благодарность всем вам за повседневный вклад в социальное благополучие нашей страны, - отметил руководитель региона. 

За плодотворную работу в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, а также в борьбе с пандемией были награждены медалью «Халық алғысы» региональный представитель Центра поддержки усыновления ОФ «Ана Үйі» Куралай Джумабекова, руководитель Ассоциации деловых женщин Дамеля Койшина, координатор фонда «Вера в добро» Татьяна Спиглазова.

Лучшие НПО были награждены благодарственными письмами акима области. Среди них председатель ОО «Центр реабилитации инвалидов «Шанс» Василий Шиманский, председатель Гражданского альянса Акмолинской области Ирина Терентьева.

В рамках форума премией акима Акмолинской области «Қамқор-2020» были награждены победители по 10 номинациям:

«Эффективное НПО в сфере реализации программы «Рухани жаңғыру» - ОО «Ел бірлігі»;

«Эффективное НПО в сфере оказания специальных социальных услуг населению» - ОО«СПИЦ «Шаңырақ», ОО «Батыр»;

«Эффективное НПО в сфере формирования казахстанского патриотизма среди детей и молодежи» - ОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» Акмолинской области;


«Эффективное НПО в сфере реализации гендерной политики и пропаганды семейных ценностей» - ОО «Женский луч»;

«Эффективное НПО в области поддержки и развития гражданских инициатив» - ОО «SARA»;

«Эффективное НПО в области развития благотворительности» - ОО «Реабилитационный центр инвалидов «Мейрім Бурабай», ОФ «Мы вместе»;

«Эффективное НПО в сфере формирования культуры здорового образа жизни» - ОО «Объединения поляков Акмолинской области», Центр семейного воспитания «ӨМІР»;

«Эффективное НПО в развитии молодежной политики и детских инициатив» - ОО «Целина», МК «Жас Отан» Акмолинской области;

«Эффективное НПО в укреплении общественного согласия и общенационального единства» - ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области»;

«Эффективное НПО в развитии волонтерского движения» - ОО «Волонтерское LIDER.KZ Акмолинской области».

В завершение встречи аким области выразил признательность представителям НПО за их благородный труд.

- Поздравляю вас с этим замечательным мероприятием, что мы вместе провели. За каждым из вас стоит огромное количество людей, с которыми вы работаете. Мы за конструктивный диалог. И всегда стараемся поддерживать вас. Желаю дальнейших успехов и спасибо за ваше большое сердце. С праздником! - подытожил глава региона.

К слову, в онлайн-формате форума также приняли участие президент Гражданского альянса Казахстана Бану Нургазиева и председатель Комитета по делам гражданского общества Министерства информации и социального развития Мадияр Кожахмет. 

12:36
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!