О работе участкового инспектора полиции

О работе участкового инспектора полиции

Работа участковых инспекторов полиции по праву считается одной из самых сложных. Специфика их деятельности в том, что они первыми реагируют на вызовы граждан, и несут службу фактически 24 часа 7 дней в неделю. Здесь нужно быть всесторонне развитой личностью, иметь особую выдержку и терпение. Ведь зачастую участковые инспекторы выступают и в роли психологов, и медиаторами при разрешении разных конфликтов.

О своей работе рассказал участковый инспектор полиции отдела местной полицейской службы отделения полиции Целиноградского района лейтенант полиции Абдрахманов Даул Жуматаевич: «Работа у меня интересная. Нужно вникать в проблемы каждого гражданина, обратившегося за помощью; находить ответы на вопросы граждан о работе полиции, уделять внимание жителям закрепленного участка, кроме того вести профилактическую работу. Немного сложно в плане отсутствия личного времени». Несмотря на небольшой стаж работы, Даул Жуматаевич сумел наладить тесное взаимодействие с населением на закрепленном за ним участке, а это более трёх тысяч человек. «Порой в дежурную смену за сутки поступает 14-15 вызовов. Преобладают среди них конфликты в семейно-бытовой сфере. Как правило, правонарушители находятся в состоянии алкогольного опьянения. С ними в дальнейшем проводится профилактическая работа», - говорит участковый.

С особой признательностью отзывается молодой страж порядка о своем наставнике, участковом инспекторе, майоре полиции Ломако Андрее Александровиче: «Наставник у меня хороший. Именно благодаря ему я так проникся этой работой». Увлеченный выбранной профессией, Абдрахманов Д.Ж. работает, не считаясь с личным временем. В мае 2020 года мужчина спас из пожара двух малолетних детей. Но свой поступок страж порядка геройским не считает, скромничает. Говорит, что «приносить пользу людям» - это просто его работа.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

12:00
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!