Документы и фотоальбом спасли из полыхающего дома огнеборцы в Бурабайском районе

Документы и фотоальбом спасли из полыхающего дома огнеборцы в Бурабайском районе

В Бурабайском районе из полыхающего в огне дома пожарные спасли документы и фотоальбом, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Ночью 18 ноября в городе Щучинске загорелся 4-квартирный жилой дом, на месте пожара работали 20 пожарных и четыре единицы техники. Пожар начался с возгорания кровли одной из квартир.

«Быстрому распространению огня послужил сильный ветер и легковоспламеняющейся материал квартир. Жильцы самостоятельно покинули дом и вызвали огнеборцев. Из полыхающего в огне дома пожарные спасли документы и фотоальбом, передав их владельцам. Жертв и пострадавших нет», - рассказали в ведомстве.

ДЧС Акмолинской области напоминает: несоблюдение правил пожарной безопасности в быту часто приводит не только к порче имущества, но и к гибели людей. Статистика бытовых пожаров свидетельствует о том, что самое большое число возгораний происходит в жилом секторе. Как правило, все они связаны с неосторожным обращением с огнем, неисправностью электропроводки или отопительных приборов.

01:03
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!