«Сокрытие случаев КВИ» прокомментировали в Акмолинской области

«Сокрытие случаев КВИ» прокомментировали в Акмолинской области

Главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина, выступая на брифинге, ответила на замечание Президента РК по факту сокрытия новых случаев КВИ в ряде областей, в том числе и в Акмолинской области.

«Хотелось бы пояснить, что действительно в октябре при подготовке к заседанию выездной Межведомственной комиссии были выявлены такие факты. Имеются объективные и субъективные причины. Увеличилось количество лабораторий, проводящих исследования на COVID-19, но не все лаборатории интегрируются в единую информационную систему, в связи с чем ряд лабораторий несвоевременно передавал данные в территориальный департамент. Также медицинскими организациями не всегда день в день передаются экстренные извещения по регистрации больных. По лицам, проходящим обследование самостоятельно на платной основе, приходится затрачивать время на установление местонахождения», - пояснила спикер.

Как было добавлено, работа по сверке данных проводится постоянно. По всем фактам проведено эпидемиологическое расследование, данные включены в статистику. В настоящее время, по словам А. Мусиной, будут приняты меры по совершенствованию учета.

20:15
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!