Какие послабления ожидаются в работе предпринимателей Акмолинской области

Какие послабления ожидаются в работе предпринимателей Акмолинской области

Акмолинская область наконец перешла в «зеленую» зону по угрозе распространения КВИ. Эпидемиологическая ситуация в регионе относительно стабильная. В Постановление главного государственного санитарного врача региона внесен ряд послаблений, передает 716.kz.

О некоторой стабилизации ситуации, подтверждающей правильность принятых мер, говорят изменения в статистике. По словам главного санврача Акмолинской области Айнагуль Мусиной, за последнюю неделю с 11 по 17ноября зарегистрировано 258 случаев COVID-19 (показатель на 100 тысяч – 35), за предыдущую – 271 случай (показатель на 100 тысяч населения 36,7). Иными словами, отмечается снижение в 1,05 раза. Зафиксирован прирост менее единицы – 0.9%.

Правда, за прошедшие сутки зарегистрирован 41 случай лабораторно подтвержденного COVID-19, среди которых и шесть среди детей до 14 лет.

«Случаи заболевания зарегистрированы в г. Кокшетау – 22, Степногорске – 5, а также районах: Астраханском – 4, Бурабайском – 4, Сандыктауском – 3, Целиноградском – 2, Зерендинском – 1. За истекшие сутки зарегистрировано 2 случая вирусной пневмонии с признаками COVID-19 в Целиноградском и Аккольском районах», - добавила спикер.

С начала учебного года зарегистрировано 47 случаев лабораторно подтвержденного COVID-19 среди школьников, в том числе 11 среди учащихся в штатном режиме, 35 среди школьников на дистанционном обучении. В детских дошкольных учреждениях региона зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 по Кокшетау и по одному случаю в Аршалынском, Биржан сал, Астраханском, Жаркаинском, Бурабайском районах. Кроме того, заболели 7 воспитателей детсадов региона, шесть из них в Кокшетау.

Как отметила А. Мусина, на заседании Регионального Оперативного Штаба под председательством акима Акмолинской области рассмотрены предложения предпринимателей по продлению режима работы в период усиления карантина. По итогам был внесен ряд изменений в последнее Постановление.

Итак, теперь работа продовольственных магазинов продлена с 7.00 до 20.30 часов. Режим работы ТРЦ, торговых объектов, непродовольственных магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков в будние дни также продлевается с 10.00 до 20.30 часов. Сохраняется запрет работы в воскресный день, кроме магазинов, реализующих стройматериалы и запчасти.

Объекты общественного питания в будние дни будут обслуживать население с 9.00 до 20.30 часов, в субботние дни - с 10.00 до 20.30 часов.Кроме того, им разрешена доставка еды до 23.00 часов. Правда, осуществлять ее можно лишь на двух автомашинах и при наличии регистрации на сайте «STOPCORONA».

Деятельность фитнес – центров и тренажерных залов в будние дни продливается с 7.00 до 20.30 часов.

При вьезде в карантиную зону города Кокшетау производители пищевых продуктов и сельхозтоваропроизводители, не проживающие в Акмолинской области, все так же на руках должны будут иметь справку о тестировании на COVID-19 методом ПЦР. Но так как они осуществляют доставку продукции практически каждый день, им разрешается проходить это тестирование раз в месяц. Им также необходима регистрация на сайте «STOPCORONA».

Правда, послаблений в работе общественного транспорта пока не предвидится.

Изменения вступают в силу с 21.00 18-го ноября 2020 года.

19:58
460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!