Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские рестораторы просят разрешить проведение мероприятий

Акмолинские рестораторы просят разрешить проведение мероприятий

На площадке Региональной палаты предпринимателей прошла очередная встреча представителей сферы общепита с главным санитарным врачом Акмолинской области Айнагуль Мусиной. Рестораторы просят снять запрет на проведение мероприятий и готовы взять на себя все обязательства по соблюдению установленных санитарных требований. К слову, на эту встречу специально прибыл уполномоченный по этике Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айтмаганбет Жолшоринов. Об этом информирует пресс-служба РПП.

Это уже не первая встреча акмолинских рестораторов с главным санврачом региона. Представители общепита вновь обратились к Айнагуль Мусиной с просьбой разрешить проведение мероприятий до 100 человек. По словам владельцев ресторанов, сегодня они не просто несут колоссальные убытки, а есть угроза полного закрытия бизнеса.

«Наши клиенты каждый день обращаются к нам с просьбой провести мероприятие в наших заведениях. При это мы все время слышим, что семейные и другие массовые мероприятия проводят в юртах, арендуются целые коттеджи, где практически не соблюдаются санитарные нормы. А у нас в банкетных залах есть все условия для соблюдения санитарных требований, социальной дистанции, проведения термометрии и т.д. Если нам разрешат проводить мероприятия хотя бы на 100 приглашенных, а не на 30 посадочных мест, это позволит нам остаться на плаву. В противном случае, когда начнется вторая волна вируса, нам придется вообще закрыться, так как мы на грани банкротства», - заявила директор ресторана «Дастур» Шынар Абуталипова.

Рестораторы уверяют, если не изменить ситуацию, разорятся не только они, тысячи их сотрудников окажутся на улице. Уже сейчас долги по кредитам превысили все мыслимые пределы, а работники отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Тем временем, по словам Айнагуль Мусиной, введение послаблений и отмена ограничений возможны только тогда, когда эпидемиологическая ситуация в регионе позволит разрешить проведение любых мероприятий и не будет прироста заболевания COVID-19.

В ходе полуторачасовых прений бизнесмены высказали свои предложения по алгоритму работы заведений общепита, которые Региональная палата намерена направить в НПП РК «Атамекен» для их последующего рассмотрения в Межведомственной комиссии.

12:47
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!