Акмолинские полицейские возвращают гражданам пропавший с вольного выпаса скот

Акмолинские полицейские возвращают гражданам пропавший с вольного выпаса скот

Стражи порядка разыскали и вернули акмолинцу пропавший скот, сообщает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

4 ноября текущего года в дежурную часть отдела полиции района им. Биржана-сал поступило заявление от директора одного из местных ТОО. Мужчина рассказал о том, что при пересчете крупного рогатого скота была обнаружена недостача двух голов породы Абердин ангус. После безуспешных самостоятельных поисков предприниматель решил обратиться в полицию. Как выяснили стражи порядка, КРС пропал с вольного выпаса. По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 188-1 УК РК («Скотокрадство»). Опросили свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения, проверили жителей района, состоящих на учете в полиции, прочесали ближайшие лесные массивы и соседние местности.

В результате поисковых мероприятий пропавший скот был найден вблизи с. Андыкожа батыр района им. Биржана-сал. Подобных три факта раскрыли полицейские, и во всех трех случаях пропавший скот обнаружен на вольном выпасе. Животные возвращены владельцам, уголовные дела прекращены за отсутствием состава преступления.

Полицейские отмечают, что бесконтрольный выпас скота часто становится причиной ДТП. Некоторые владельцы отправляют свой скот на вольный выпас, оставляя без присмотра, а в некоторых случаях самонадеянно оставляют без должного внимания и в ночное время. Стражи порядка просят принимать меры по организации надлежащего выпаса и ношения светоотражающих лент на домашних животных.

19:36
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!