Годовалого малыша и 75-летнюю пенсионерку спасли за один день в Кокшетау

Годовалого малыша и 75-летнюю пенсионерку спасли за один день в Кокшетау

За один день в Кокшетау были спасены два человека: годовалый малыш и 75-летняя пенсионерка, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Особенность профессии пожарного или спасателя такова, что они в любую минуту готовы прийти на помощь. Мужественная и благородная профессия спасателя заслуженно считается одной из самых уважаемых в нашей стране. В любое время дня и ночи они готовы отправиться на выполнение самых сложных задач, и зачастую выходные становятся рабочими буднями. Каждый из них должен владеть навыками сразу нескольких профессий, чтобы своевременно и качественно оказать помощь пострадавшим.

Только за один день, 16 ноября, спасателями было спасено два человека.

«В 15:53 спасателям потупила информация о том, что девушка вышла из квартиры и не может войти обратно, так как заклинил замок. В это время в квартире остался годовалый ребенок. Ситуация была осложнена тем, что на плите подгорала пища, что в любой момент могло привести к пожару. К счастью, ребенок был спасен и возгорания в квартире не произошло», - рассказали в ведомстве.

После спасения ребенка, поступил новый вызов от социального работника о том, что 75-летняя пенсионерка, будучи инвалидом первой группы, не может открыть дверь.

По прибытии спасатели открыли дверь с помощью шанцевых инструментов. Войдя в квартиру, обнаружили лежачую на полу пенсионерку, которая упала с кровати и не смогла самостоятельно встать. Бабушке оказали первую медицинскую помощь.

18:44
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!