Акмолинские полицейские расследуют аферу с дорогими часами

Акмолинские полицейские расследуют аферу с дорогими часами

Житель Кокшетау перевел мошенникам деньги за часы, однако так их и не получил, сообщает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

6 ноября 2020 года в дежурную часть УП Кокшетау поступило заявление от 33-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что неизвестное лицо под предлогом продажи часов обманным путем завладело деньгами в сумме 80 тыс.тенге.

Как выяснили полицейские, пострадавший долгое время планировал купить себе часы бренда «Garmin». Однако на приобретение таковых у него не было возможности. Поэтому он часто посещал онлайн-магазины «Garmin» в ожидании долгожданной скидки.

В результате в приложении «ОLХ» пострадавший увидел продажу данных часов по низкой цене – 185 тыс. тенге. Мужчина сразу решил позвонить продавцу и узнать, как можно получить товар. Ему сообщили, что готовы отправить покупку по почте, но прежде он должен оплатить 80 тыс. тенге. Не задумываясь, он перевел на неизвестный счет указанную сумму денежных средств. Однако после отправления денег продавцы и объявление исчезли, как будто и не существовали.

По данному факту стражи порядка начали уголовное дело по ч. 2 ст. 190 УК РК («Мошенничество»). Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительнее и просят донести эту информацию до своих доверчивых близких. В случае если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию. Чем раньше оформите заявление о происшествии, тем больше шансов по горячим следам задержать подозреваемых.

16:25
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!